Страны Отели

Saint-James & Albany


Об отеле Saint-James & Albany

Отель расположен в самом центре Парижа на известнейшей улице, rue de Rivoli перед садом Тюильри, в нескольких шагах от улицы Фобур Сен-Оноре, Лувра и других достопримечательностей «центра мира». Здание, в котором сегодня размещается Saint-James & Albany, имеет богатую историю, восходящую еще к правлению короля-солнца, Людовика XIV. Тогда в 1711 году сыновья Пьера Винсена Бертена, лорда Арменонвиля, продали особняк, построенный отцом, герцогу Адриену Морису де Ноаллю, маршалу Франции. В 1774 году его младшая дочь вышла замуж за чрезвычайно популярного во Франции маркиза Лафайета, героя американской войны за независимость и французской революции, и особняк стал постоянной парижской резиденцией маркиза. Именно здесь он принимал Марию Антуанетту 15 февраля 1779 года и именно отсюда отправлялся покорять Новый Свет. После революции здание вернулось к семейству Ноалль, и вскоре оказалось во владении лорда Френсиса Генри Эггертона, богача и большого оригинала, который в итоге избавился от дома. С 1853 года открывается новая глава в летописи Saint-James & Albany: с этого времени бывший особняк Лафайета становится отелем для путешественников. За более чем трехсотлетнюю историю гостиница поменяла множество названий (нынешнее — лишь с 1956 года) и владельцев, но сохранила неповторимую аристократическую атмосферу, дух прежней дореволюционной Франции. Колоритное убранство номеров и холлов, мебель в стиле Луи Филиппа, мраморные полы, позолоченные зеркала, хрустальные люстры — каждая деталь здесь играет свою значимую роль, исполняя гимн великому прошлому отеля. В комплекс входят 184 номера различных категорий, Центр красоты и здоровья, предлагающий крытый бассейн, фитнес центр, хаммам, салон красоты, а также ресторан и бар.


Расположение

Отель расположен в центральной части города на rue de Rivoli в 40 минутах (35 км) от международного аэропорта Руасси Шарля де Голля и 30 минутах (25 км) от международного аэропорта Орли.

Рестораны и бары

К услугам гостей ресторан и бар.

Шеф-повар ресторана Le Noailles Жан-Пьер Лепелтье предлагает блюда, сочетающие в себе его уникальные и необычные концепции и классические рецепты, специализируясь на блюдах из морепродуктов и овощей. В летнее время ресторан перемещается во внутренний дворик.

В баре Saint-James, открывающем свои двери с 20.00 до часу ночи, посетителей ждут легкие закуски и коктейли. В первый четверг каждого месяца в баре организовывают небольшие джазовые представления. А летом гости бара могут посидеть во французском саду.

К Вашим услугам

Для проведения различных мероприятий (конференций, презентаций, показов моды, торжественных приемов и банкетов) отель предлагает 10 разноплановых залов общей площадью 750 кв. м. Опытные сотрудники возьмут на себе организацию мероприятия. К услугам гостей также бизнес-центр (где доступны компьютеры, Интернет, канцелярские принадлежности и все необходимое для плодотворной работы), гараж, химчистка.