Страны Отели

Kempinski Hotel Vier Jahreszeiten Munich


Об отеле Kempinski Hotel Vier Jahreszeiten Munich

Отель расположен в самом центре Мюнхена, на улице Максимилианштрассе, примерно в 45 минутах езды от аэропорта. В двух шагах от величественного здания гостиницы находятся художественные галереи, театры, Баварская государственная опера и другие достопримечательности великолепной столицы Баварии. Разносторонний, элегантный, изящный и уютный – все это качества Мюнхена, культурной метрополии особого очарования, где можно увидеть знаменитые шедевры и посетить многочисленные известные всему миру музеи. Атмосфера этого очарования особенно ощутима в окрестностях самой красивой церкви города Театинеркирхе, парке Хофгартен и особенно на Максимилианштрассе. Kempinski Hotel Vier Jahreszeiten Munich буквально создан для тех, кто любит путешествовать первым классом и сможет оценить аристократическую атмосферу роскоши и полного изысканности стилистического многообразия, представленного в отеле. Традиции высочайшего уровня в совокупности с современными тенденциями сделают ваше пребывание здесь незабываемым. Секрет неповторимого образа гостиницы заключается в гармоничном переплетении истории и современности. Все 308 номеров отражают это захватывающее дух сочетание искусства современного дизайна с обрамлением традиционной архитектуры. Дорогие породы дерева, роскошные ткани, гармоничные подобранные с удивительным вкусом цвета и бесчисленные эффектные детали отражают уникальный характер каждого номера. Их всех объединяет лишь одно – принадлежность к исключительной роскоши гостиницы уровня цепочки The Leading Hotels of the World.

На протяжении многих поколений вестибюль Vier Jahreszeiten служил местом для встреч высших слоев общества Мюнхена. Здесь и теперь вас ожидает знакомство с воплощением истинной элегантности и, возможно встреча, с именитыми гостями в одном из самых красивых фойе в Европе. Здесь доминирует ненавязчивая привлекательность тепла красного дерева и блеска меди в их элегантном сочетании. «Позднее чаепитие в английском стиле», происходящее именно в этом лобби, уже по праву можно называть торжественным обрядом, который является предметом особой гордости отеля. В отеле Kempinski Hotel Vier Jahreszeiten Munich бывали гости, прихоти которых надо было удовлетворять, какими бы необычными они не оказывались. Среди них были и такие, кто, не дожидаясь вопроса о том, что им хотелось бы, делали то, что считали в порядке вещей. К числу таких гостей относился, например, граф Терринг, приезжавший в отель исключительно верхом. Для персонала отеля эта привычка казалось бы, не являлась чем-то необычным, ибо гости, прибывавшие в отель верхом, не были тогда какой-то редкостью, поэтому в отеле для таких гостей существовали соответствующие правила. Но то обстоятельство, что граф не имел привычки отдавать своего жеребца шталмайстеру на конюшню при отеле, а предпочитал гарцевать на коне через вестибюль, по ступеням лестницы прямо к дверям своего номера, не могло не вызывать удивления как гостей, так и отвлекаемых столь диковинным поведением от своих непосредственных обязанностей служащих отеля. Однако со стороны гостей жалоб не поступало, что не давало администрации отеля повод призвать к порядку его светлость. Одним из самых необычных предметов тогдашней обстановки номеров отеля было так называемое «укрепляющее нервную систему качающее приспособление с волновым эффектом. Это устройство напоминало закрытый со всех сторон стул-качалку. По словам его производителя, использование данного устройства благотворно сказывалось на кровообращении и имело результатом столь неописуемое удовольствие, что по принятии специальной ванны гость чувствовал омолаживающий эффект. Этого удовольствия не избежали и коронованные особы. Говорят, что королева Елизавета Австрийская раскачивалась в своей ванне на этом стуле с таким упоением, что вода затопила нижний этаж!

За многолетнюю историю отеля, восходящую к 1852 году, здесь останавливались самые разные гости, среди которых были члены королевских и аристократических семейств, актеры и режиссеры, писатели и художники, политики и бизнесмены. В «Золотой Книге» гостиницы фигурируют имена Альфреда Хитчкока, короля Карла Густава, Леонарда Бернштайна, Энди Уорхолла, Жана-Поля Бельмондо, Aerosmith и Rolling Stones, Джорджа Буша, Франца Бекенбауэра, Уинстона Черчилля, принцессы Дианы, Гаррисона Форда, Михаила и Раисы Горбачевых, Элтона Джона, братьев Кличко и сотен других знаменитых людей. После проведенной в январе 2007 года реставрации отель предлагает гостям ресторан и 3 бара, а также спа-центр Well Seasons Club, включающий крытый бассейн, финскую сауну, парную, ледяной фонтан, грот, солярий и тренажерный зал.


Расположение

Отель расположен в самом центре Мюнхена, на улице Максимилианштрассе, примерно в 45 минутах езды от аэропорта.

Рестораны и бары

К услугам гостей отеля ресторан и 3 бара:

Ресторан Vue Maximilian сочетает чарующий вид на бульвар Мюнхена с кулинарными шедеврами шеф-повара Маркуса Винкельмана.

Классический бар Vier Jahreszeiten Bar, оформленный в английском стиле, встречает гостей гармоничным убранством, умиротворенной атмосферой и мягким звучанием фортепьяно.

Бар, расположенный в лобби отеля, Hotel Lobby является одним из самых популярных мест для встреч: уютная обстановка, широкий выбор напитков и радушие персонала определяют восторженные отзывы гостей.

Открывшийся в октябре 2005 года MaxPrivate Vinobar представляет собой уникальное сочетание винотеки, бистро, комнаты для отдыха, ресторана и бара. Здесь предлагается большой выбор вин (в том числе, коллекция вин «Selection Alexander von Essen») и блюд местной и средиземноморской кухни. В уютном обрамлении, созданным причудливым сочетанием традиционной архитектуры и современного интерьера, бар принимает различные вечеринки, презентации, деловые встречи и другие мероприятия.

К Вашим услугам

Для проведения торжественных мероприятий и деловых встреч отель располагает 10 залами площадью от 40 до 570 кв. метров.